Дамляма

27 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 353.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.16 г/17.20 г/25.79

второе блюдо ужин обед тушение Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг любого дешевого мяса без костей (баранина, свинина, говядина, курица)

8–10 крупных картофелин

2 баклажана

1 небольшой вилок капусты

1 крупный помидор

3 средние морковки

3–4 средние луковицы

1 головка чеснока

1 перец чили

1 большой пучок смешанной зелени (базилик, рейхан, кинза)

50–70 г сливочного масла

1 ч. л. зиры

свежемолотый черный перец

соль

свежая зелень для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите все овощи. Нарежьте лук тонкими кольцами, морковь – тонкими пластинами, капусту соломкой, баклажаны и помидор – тонкими кружками. Картофель разрежьте пополам. Капусту тонко нашинкуйте, удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Мясо нарежьте средними кусками.

Шаг 2

Выложите тонким слоем на дно котелка мясо, посолите и поперчите, посыпьте половиной зиры. Выложите слой лука, посолите и поперчите. Затем положите морковь, снова соль и перец.

Шаг 3

Следующим слоем – помидоры и баклажаны, соль и перец. Выложите картошку, посолите и поперчите, добавьте оставшуюся зиру, на картофель положите сливочное масло, нарезанное тонкими пластинами, и капусту.

Шаг 4

Положите сверху чили и чеснок целиком, а также пучок зелени. Закройте крышкой, поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока крышка нагреется, убавьте огонь до слабого. Томите 45–70 мин., в зависимости от мяса.

Шаг 5

Переложите в большое блюдо слоями, посыпьте свежей зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru