Теплый салат из спаржи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

помидоры сельдерей спаржа руккола салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г черешкового сельдерея

4 помидора среднего размера

400 г спаржи

100 г рукколы

оливковое масло – 3 ст. л.

сок 1 лимона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сельдерей нарезать соломкой, 2 помидора нарезать кубиками, оставшиеся разрезать пополам. Рукколу промыть и обсушить.

Шаг 2

Спаржу вымыть, удалить белую часть, связать в небольшие пучки и проварить 10 мин. в подсоленной воде.

Шаг 3

Тем временем приготовить лимонный соус: пару щепоток соли растворить в 3 ст. л. лимонного сока, добавить щепотку перца и взбить до состояния эмульсии вместе с оливковым маслом.

Шаг 4

Спаржу обсушить, разложить по подогретым тарелкам, гарнировать рукколой и овощами. Подавать с лимонным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru