Теплый картофельный салат со сметанным соусом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 30 мин
Готовка: 5 мин
500 г мелкого молодого картофеля
2–3 средних хрустящих маринованных огурца
250 мл сметаны жирностью 10%
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ч. л. кленового сиропа
соль
по маленькому пучку укропа по маленькому пучку укропа и зеленого лука
Шаг 1
Картофель при желании почистите ножом или жесткой щеткой или просто помойте. Не разрезая, залейте кипящей водой так, чтобы она едва покрывала картофелины. На среднем огне доведите до кипения, посолите и варите 20–25 мин.
Шаг 2
Пока варится картофель, для соуса мелко порежьте зелень и маринованные огурцы. Горчицу разотрите с кленовым сиропом. Смешайте сметану с горчицей и добавьте зелень и огурцы. Посолите по вкусу.
Шаг 3
Слейте с картофеля воду, слегка подсушите в кастрюле на небольшом огне, потряхивая. Затем разрежьте каждую картофелину пополам и, пока картофель горячий, залейте соусом. Накройте крышкой, дайте постоять 5 мин. и подавайте.