Ржаная галета с брусникой

24 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 25 мин

брусника выпечка завтрак пикник полдник выпекание Ланч галета ржаная мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука ржаная - 300 г

вода горячая - 100 мл

масло растительное - 100 мл

сахар - 2 ст. л. для теста + 3 ст. л. (для начинки)

соль - щепотка

брусника - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с сахаром и солью. Воду - с растительным маслом. Добавить воду с маслом к муке и замесить тесто. Оно будет достаточно пластичным.

Шаг 2

Раскатать тесто в достаточно тонкий пласт - 3-4 мм (ржаное тесто может немного рваться, это не страшно - можно перенести пласт на противень, застеленный пергаментом, и руками растянуть до необходимого размера).

Шаг 3

Выложить бруснику, отступив на 5 см от краев. Присыпать ягоды сахаром, загнуть края.

Шаг 4

Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 25. Вкусно и в теплом виде, и в холодном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru