Запеченный лосось в томатах

22 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 20 мин

рыба лосось мед маринование рыба в духовке второе блюдо авторская кухня запекание бобы эдамаме
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пюре фруктовое апельсин - 80 г

пюре фруктовое лимон - 30 г

соевый соус - 20 мл

мед цветочный - 30 мл

крахмал кукурузный - 5 г

тимьян - 4 г

оливковое масло - 50 мл

соус пилотти (помидоры в собственном соку, очищенные) - 100 г

трюфельная паста - 5 г

бобы эдамаме - 5 г

тимьян - 2 г

чеснок - 5 г

соль, сахар - по вкусу

филе лосося - 180 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа. Для маринада использовать пюре фруктовое, соевый соус, мед цветочный, крахмал кукурузный, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2

Затем лосось запечь 13 минут при температуре 180ºC.

Шаг 3

Соус готовить отдельно, тушить помидоры, постепенно добавляя трюфельную пасту, бобы эдамаме, тимьян, чеснок и соль, сахар по вкусу. Довести до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru