Пирог с рисом, сардинами и крапивой

18 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 35 мин

сардины рис крапива выпечка пироги завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис - 80 г

соль - по вкусу

крапива свежая - 1 пучок

сливочное масло - 2 ст. л.

консервированная сардина - 1 уп.

слоеное тесто - 1 пласт.

яичный желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Крапиву ошпарить кипятком, очистить, вымыть и нарезать.

Шаг 2

Припустить крапиву на сливочном масле в течении 3-4 минут. Отваренный рис откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, перемешать с крапивой.

Шаг 3

Консервы размять, предварительно слив жидкость.

Шаг 4

На пласт теста выложить рисовую начинку с крапивой, сверху -размятые консервы. Закрыть вторым пластом, края пирога аккуратно соединить, сверху смазать пирог взбитым желтком. Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 20-25 минут.

Шаг 5

Нарезать на порционные куски. Подавать с натуральным йогуртом, кефиром или ряженкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru