Творожное суфле с желе из киви

22 января 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 407.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.40 г/17.06 г/39.90

яйца творог киви десерт суфле желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

7 яиц

60 г сахарной пудры

творог – 200 г

7 г кукурузного крахмала

20 г сливочного масла

10 киви

сахар – 15 г

8 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, а желтки растереть с сахарной пудрой добела.

Шаг 2

Творог протереть через мелкое сито, выложить в миску и смешать с желтками.

Шаг 3

Затем аккуратно ввести белки и крахмал, перемешав все деревянной лопаткой. Полученной смесью заполнить емкости для выпекания, предварительно промазанные сливочным маслом. Поместить в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать 12–14 мин.

Шаг 4

Киви очистить и протереть через сито, добавить сахар и размоченный в теплой воде желатин. Хорошо перемешать и разлить по маленьким формочкам. Убрать в холодильник и дать застыть, 1 ч. Подавать горячее суфле с холодным желе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru