Салат из жареной свеклы с гранатом

27 апреля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 349.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.22 г/30.16 г/15.67

чеснок гранат свекла салаты ужин обед сковорода жарка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 свеклы

2 зубчика чеснока

½ стакана зерен граната

4 ст. л. крошки грецкого ореха

4 ст. л. горчичного масла

1 ч. л. молотого черного перца

кресс-салат для декора

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырую свеклу порежьте мелкими брусочками или натрите на крупной терке.

Шаг 2

Неочищенные зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа.

Шаг 3

В сковороде нагрейте горчичное масло, распустите чеснок до появления аромата и обжаривайте свеклу на интенсивном огне в течение 5 минут, затем убавьте температуру, влейте полстакана воды и тушите 12 минут, посолите и приправьте черным перцем.

Шаг 4

Готовую свеклу немного остудите, разложите по тарелкам, посыпьте крошкой грецкого ореха, зернами граната и подавайте с веточками кресс-салата.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru