Натильяс

09 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 35 мин

Готовка: 2 ч

десерты Замораживание испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 желтков

1/2 стакана сахара

1 л молока

цедра 1 лимона

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин., потом выньте из молока цедру.

Шаг 2

Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.

Шаг 3

На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин.

Шаг 4

Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru