Натильяс
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 35 мин
Готовка: 2 ч
10 желтков
1/2 стакана сахара
1 л молока
цедра 1 лимона
молотая корица
Шаг 1
Молоко вместе с лимонной цедрой (крупными кусочками) доведите до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите примерно на 10 мин., потом выньте из молока цедру.
Шаг 2
Желтки взбейте с сахаром в жаропрочной миске до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко.
Шаг 3
На самом слабом огне или на водяной бане нагревайте смесь, постоянно помешивая, 15 мин.
Шаг 4
Охладите крем до комнатной температуры, периодически помешивая, 1 ч. Затем разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник еще минимум на 1 ч. Перед подачей слегка посыпьте молотой корицей.