Треска с лесными орехами и кинзой

08 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 40 мин

рыба треска лесные орехи второе блюдо ужин обед сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска филе трески

50–70 г лесных орехов

1 маленький пучок кинзы

100 г сливочного масла

1 ст. л. оливкового масла

1 лавровый листик

2 горошины душистого перца

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треску натереть солью и перцем. Орехи насыпать на противень, поставить в разогретую до 180 °С духовку на 7–10 мин., ссыпать в полотенце и энергично потереть, чтобы избавиться от части шелухи.

Шаг 2

Крупно порубить орехи. Очень мелко порубить стебли кинзы, листья порвать руками.

Шаг 3

Растопить в большой сковороде с толстым дном на среднем огне сливочное масло с добавлением оливкового. Сразу же положить чуть раздавленные горошины душистого перца и разломанный пополам лавровый лист.

Шаг 4

В начавшее пениться масло положить обсушенную бумажными полотенцами треску, обжарить, по 2 мин. с каждой стороны. Вынуть треску на тарелку, накрыть фольгой; удалить специи. В сковороду положить орехи и стебли кинзы, жарить 2 мин., часто перемешивая.

Шаг 5

Затем вернуть рыбу, добавить листья кинзы, поперчить и прогреть, 1 мин. Подавать немедленно, поливая маслом с орехами и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru