Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой

01 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

курица тыква рождество рис арборио итальянская кухня куриная грудка варка Ризотто второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч новый год жарка романтический ужин белое вино копченая грудка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис Арборио – 50 г

вино белое – 100 г

куриный бульон – 200 г

лук шалот – 10 г

утиная грудка – 25 г

масло оливковое – 30 г

сливки – 60 г

соль – 1 г

сыр пармезан – 5 г

лук шалот – 3 г

молотая корица – 1 г

мякоть тыквы 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.

Шаг 2

После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния «Альденте» (полуготовый).

Шаг 3

В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.

Шаг 4

Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.

Шаг 5

Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru