Яйцо пашот с малосольным лососем на булочке бриошь под соусом берблан

30 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

яйца французская кухня варка завтрак яйцо пашот закуска малосольный лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

огурцы свежие – 10 г

микс из зеленых салатов – 4 г

лосось слабосоленный – 30 г

масло оливковое – 5 г

яйцо куриное – 2 шт.

сыр Филадельфия – 20 г

масло сливочное – 10 г

булочка Бриош – 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На плиту ставим воду с добавлением уксуса 9% и доводим до кипения.

Шаг 2

После этого разбиваем в него два яйца так что бы у нас полился мешочек и варим до полуготовности.

Шаг 3

Сваренные яйца перекладываем в теплую воду уже без уксуса. Булочку Бриош разрезаем вдоль и обжариваем на сливочном масле до румяной корочки.

Шаг 4

Готовую булочку выкладываем на тарелку, смазываем ее сыром Филадельфия. Сверху кладем микс салат, свежие слайсы огурца и слабосоленый лосось.

Шаг 5

На композицию выкладываем два яйца и поливаем оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйца бенедикт

Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в 1890-х годах в Нью-Йорке. Мол, однажды некий Лемюэль Бенедикт, мучаясь от страшного похмелья, забрел в ресторан нью-йоркского отеля «Уодолрф ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Cдобные булочки из дрожжевого теста

Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...

Сахарные булочки

Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...

Еще больше статей на Gastronom.ru