Картофельные пирожки с горбушей

30 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

картофель горбуша выпечка обед полдник пирожки сковорода картофельные пирожки пирожки с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 450 г

горбуша - 600 г

молоко - 300 мл

яйцо - 1 шт.

сметана - 4 ст. л.

панировочные сухари - 100 г

укроп - 4 ч. л.

горчица - 1 ч. л.

цедра лимона - 1/2 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

масло оливковое - для обжарки

перец черный молотый - по вкусу

зеленый салат - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. Переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.

Шаг 3

К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).

Шаг 4

Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте пирожки на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

20 лучших начинок для пирожков

С чем можно сделать пирожки? Да с чем угодно! На словах, конечно, звучит понятно и просто, но на практике часто возникают вопросы: как все-таки приготовить вкусную начинку для пирожков, жаренных на сковороде или запеченных в духовке, какое тесто лучше — дрожжевое или слоеное? Наша подборка из 20 проверенных рецептов вам точно пригодится.

Рыбный пирог с картофелем

Вкусная и очень сытная выпечка, вполне заменит полноценный ужин. Хрустящее тесто.нежная картофельно-рыбная начинка!

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде

Пирожки с рисом и горбушей на сковороде — вкусная и сытная домашняя выпечка. Жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом могут стать прекрасным дополнением к субботнему обеду или воскресному чаепитию. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа! А все потому, что тесто используется не дрожжевое — не нужно готовить опару, а потом ждать, пока тесто поднимется, все гораздо проще. Готовьте пирожки с горбушей и рисом по нашему пошаговому рецепту с фото — не пожалеете!

Еще больше статей на Gastronom.ru