Картофельные пирожки с горбушей

07 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

картофель горбуша выпечка обед полдник пирожки сковорода картофельные пирожки пирожки с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель - 450 г

горбуша - 600 г

молоко - 300 мл

яйцо - 1 шт.

сметана - 4 ст. л.

панировочные сухари - 100 г

укроп - 4 ч. л.

горчица - 1 ч. л.

цедра лимона - 1/2 ч. л.

лавровый лист - 2 шт.

соль - по вкусу

масло оливковое - для обжарки

перец черный молотый - по вкусу

зеленый салат - для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Выложите картофель в кипящую воду, посолите и варите до готовности. Слейте воду с отварного картофеля, добавьте сметану, горчицу и молотый перец, разомните в пюре. Остудите.

Шаг 2

Горбушу вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки. Выложите на сковороду, залейте молоком, посолите, добавьте половину укропа, лавровый лист и готовьте 6-7 минут. Переложите рыбу на дуршлаг, очистите от кожи и костей, вилкой разберите на крупные кусочки.

Шаг 3

К готовому картофельному пюре добавить рыбу, оставшийся укроп, цедру, аккуратно перемешайте (чтобы куски рыбы не превратились в пюре).

Шаг 4

Разделите полученную массу на 9 частей. Из шариков сформируйте продолговатые пирожки. Яйцо взбейте. Каждый пирожок окуните во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

Шаг 5

Обжарьте пирожки на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета. Подавайте со сметаной и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru