Ролл филадельфия

05 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 1179.73 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.85 г/34.70 г/169.58

японская кухня семга рис соевый соус авокадо второе блюдо обед Встреча с друзьями Ланч пароварка филадельфия нори копченый угорь ролл
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис круглый - 150 г

водоросли нори - 1 шт.

уксус мицукан - 3 ст. л.

сахарный песок - 2 ст. л.

соль - 5 г

авокадо - 10 г

угорь копченый в соусе унаги - 15 г

огурец свежий - 15 г

сыр сливочный - 35 г

филе семга свежая - 130 г

соевый соус - 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис сварить в пароварке. В сотейнике смешать уксус мицукан, соль, сахар, довести до кипения и заправить готовый рис.

Шаг 2

Семгу нарезать тоненькими пластами, огурец, очищенный авокадо нарезать не крупными брусочками. Угорь очистить от кожи, если она очень плотная, и также нарезать как овощи.

Шаг 3

На циновку-коврик для суши положить водоросли нори. На нори выложить 120 г готового заправленного, еще теплого риса таким образом, чтобы часть риса с одной стороны выглядывала, а с другой стороны рис был не до конца. Перевернуть на сторону, где нори сверху, рис снизу. Сверху намазать сыр и выложить овощи, угорь. Аккуратно скатать ролл. Обернуть в нарезанный пласт семги. Сформировать с помощью циновки квадратную форму. Острым ножом нарезать на шесть частей и подавать с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru