Рыба в кляре на пиве

30 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

рыба пиво второе блюдо ужин обед сковорода жарка рыба в кляре рыбное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе любой рыбы

мука

пиво

соль для кляра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать рыбное филе на кусочки 20х20 мм.

Шаг 2

Приготовить кляр из муки и пива. Посолить.

Шаг 3

Разогреть сковородку с растительным маслом .

Шаг 4

Обмакивая кусочки рыбного филе в кляр, выложить их на сковородку с кипящим маслом. Обжарить до хрустящей корочки.

Шаг 5

Промокнуть салфеткой для удаления лишнего масла и подавать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Минтай в кляре на сковороде

Минтай в кляре на сковороде — блюдо простое в приготовлении, быстрое и, главное, очень бюджетное, ведь эта рыба у нас одна из самых доступных по цене. При этом вкусовые качества его также на высоте, в ...

Кляр на пиве для морской рыбы

Плохо перемешанное тесто и очень холодное, просто ледяное пиво – гарантия успеха вашего кляра на пиве для морской рыбы. Если пиво будет теплым, да вы еще и вымесите кляр хорошенько – получите унылую плохо жующуюся тестяную оболочку. Если сделаете все правильно – будет красота и хруст!

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре, приготовленная по этому рецепту, получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело в том, что в жидкое тесто мы добавили зиру и паприку, а в панировочную смесь — тертый сыр и, что самое главное, раскрошенный бекон. Необычно? Конечно! Но это тот самый случай, когда неожиданное сочетание ингредиентов дает потрясающий результат. Благодаря копченым нотам бекона рыба в пивном кляре превращается в нечто особенное. Подать такое блюдо можно к столу в случае визита нежданных гостей, ведь готовится оно и просто, и быстро!

Еще больше статей на Gastronom.ru