Лимонная рыба под орехово-хлебным штрейзелем

03 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

рыба белая рыба грецкие орехи лимон рыба в духовке второе блюдо обед Ланч запекание штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе белой рыбы (по 150 г)

2 ст. л. сливочного масла

50 г хлебных крошек (панировочных сухарей)

1–2 ст. л. измельченных грецких орехов

1 лимон (цедра измельченная, сок)

розмарин — 2 веточки

2 ст. л. измельченной зелени петрушки

1 зубчик чеснока, измельченный

1 маленький перчик-чили, измельченный без семечек

3 ч. л. масла грецкого ореха (или растительное масла без запаха)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, снять с огня. Добавить в масло хлебную крошку, грецкий орех, цедру и сок половины лимона, половину розмарина и половину петрушки. Перемешать.

Шаг 2

Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать. Положить филе в форму из фольги, слегка смазанную маслом.

Шаг 3

Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 25–30 минут. Смешать чеснок, оставшиеся цедру, лимон, розмарин, петрушку и перец-чили. Добавить масло грецкого ореха. Хорошо перемешать. Положить готовую рыбу в подогретые тарелки, полить сверху масляным соусом. Подавать с рисом, зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru