Лосось с сыром, запеченный под слоем теста

03 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 30 мин

сыр рыба лосось тесто запеканка завтрак рыба в духовке второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание рыба в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе лосося

100 г сыра

соль и перец

5–6 ст. л. жирных сливок (сметаны)

сливочное масло

Тесто:

Тесто:

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. сметаны

мука — сколько возьмёт тесто (у меня ушло около ¾ ½ стакана)

желток для смазки верха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 180°C. Порционные формочки (или большую форму для запекания) смазать маслом. Филе посолить и поперчить (использовала специи для рыбы), положить в формочки.

Шаг 2

Сверху посыпать тёртым сыром, полить сливками.

Шаг 3

Приготовить тесто: взбить масло, добавить сметану, перемешать и добавить муки столько, чтобы можно было раскатать тесто и оно не липло.

Шаг 4

Тестом заполняем форму (я вырезала сердечки), смазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут в духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru