Лососевый рулет с яйцом и зеленью

06 августа 2025 г.

Для этого рулета подойдет как красная и белая рыба, так и микс из разных видов.

Сложность: сложно

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 382.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.05 г/24.51 г/13.02

рыба лосось пармезан рулет завтрак второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч запекание блендер духовка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

филе лосося (или белой рыбы) — 500 г

лук (среднего размера) — 1 шт.

яйца для начинки вареные — 3 шт.

яйцо в фарш — 1 шт.

панировочные сухари — 3 ст. л.

сливки — 100 мл

сливочное масло — 1 ст. л.

зеленый лук, укроп, петрушка — пучок

пармезан — 1 ст. л.

соль по вкусу

белый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить 2 раза через мясорубку или порубить в блендере. Добавить соль, перец, 2 ст. л. панировочных сухарей, сливки и 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить до однородной массы.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую. Мелко порубите, добавьте мелкорезанный зеленый лук, укроп, петрушку и сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 3

На силиконовый коврик для выпечки выложите рыбный фарш, придайте ему форму прямоугольника толщиной 1,5–2 см. Поверх фарша распределите яичную начинку. Аккуратно сверните фарш рулетом. Перекатите рулет на выстланный бумагой или смазанный маслом противень швом вниз. Посыпьте сухарями в смеси с пармезаном и резаной зеленью.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 30–35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

Селедка под шубой с яйцом

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей стране. Особенно новогоднее! Что же такого привлекательного в этом, в общем-то простом, блюде? Прежде всего, необычное сочетание вкусов: соленый (селедка) и сладкий (свекла), острый (лук) и нейтральный (картофель). И все они сводятся в гармоничное звучание благодаря любимому народному соусу майонезу! Получается идеально. Кроме того, селедка под шубой с яйцом обладает еще одним интересным свойством: на другой день она становится вкуснее, чем была. Что только на руку россиянам, у которых новогодние праздники давно уже превратились в длинные каникулы с едва ли не ежедневным приемом гостей!

Рулет с лососем и зеленью

Мои гости всегда ждут, что на моем новогоднем столе обязательно будет закуска из рыбы. И я стараюсь не повторяться. Сегодня - это очень вкусный праздничный рулет из благородной красной рыбы.

Еще больше статей на Gastronom.ru