Ролл с семгой и перечным вареньем

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

семга роллы креветки авокадо второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч закуска азиатская кухня нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис (отварной) для суши— 250 г

авокадо (мелкий) — 1/4 шт.

семга (слабосоленая) — 80 г

сыр сливочный — 80 г

нори — 2 шт.

перец чили — 1 шт.

сахар — 50 г

сок лимонный (свежевыжатый) — 10 мл

огурец (потребуется кожура с тонким слоем мякоти) — 1/2 шт.

креветки — 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Шаг 2

Слабо соленую семгу нарезать брусочками. Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками. Скрутить ролл круглой формы.

Шаг 3

Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. Смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.

Шаг 4

Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу.

Шаг 5

Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!

Шаг 6

Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru