Сибас с мятно-соевым соусом

02 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

рыба лайм соевый соус имбирь второе блюдо ужин обед запекание сибас белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба (сибас) — 2 шт.

соевый соус — 3 ст. л.

имбирь (тертый) — 1 ст. л.

мята (веточки свежей мяты) — 8 шт.

вино белое сухое — 3 ст. л.

масло растительное — 3 ст. л.

сливки (для соуса, 23% жирности) — 200 мл

крахмал кукурузный — 1 ч. л.

лайм — 1 шт.

соль (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листики мяты положите в ступку, добавьте соль, разотрите в кашицу. Половину подготовленной массы перемешайте с маслом, соевым соусом, имбирем и вином.

Шаг 2

Рыбу промойте, очистите и выпотрошите. Залейте мятным маринадом и уберите в прохладное место на 2-3 часа. Затем форму застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить рыбу, в брюшко можно положить по паре веточек мяты, запекать в предварительно разогретой до 180º°C духовке: 15 минут - накрыв фольгой, потом фольгу снять и запекать до готовности, следить, чтобы не пересушить рыбу. Для соуса оставшуюся мятную кашицу перемешайте со сливками. Нагрейте на слабом огне, не доводя до кипения, добавьте разведенный в части сливок крахмал, перемешайте до однородности, варите до легкого загустения. Разложите рыбу по тарелкам, украсьте кружочками лайма или лимона. Соус подавайте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru