Скумбрия на пару с овощами и сыром

02 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

сыр скумбрия овощи второе блюдо ужин обед пароварка на пару
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

скумбрия - 1 шт.

стручковая фасоль - 100 г

перец сладкий красный - 1/2 шт.

топленое масло - 1 ст. л.

сыр плавленый - 50 г

соль - по вкусу

свежемолотый черный перец - по вкусу

зелень - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Скумбрию вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить в чашу пароварки (я готовлю в микроволновке, она у меня с функцией пароварки), посолить, поперчить. Включить режим "пароварка" и готовить в течение 15 минут при мощности 750 Вт (2 раза по 7 минут 30 секунд).

Шаг 2

Пока готовится рыба, перец вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Растопить топленое масло, выложить стручковую фасоль, сладкий перец и готовить 4-5 минут. К овощам добавить натертый сыр и готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.

Шаг 4

На блюдо выложить готовую рыбу, обжаренные овощи с сыром, украсить веточками зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru