Салат с фузилли, селёдкой и свеклой

06 августа 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 10 мин

сельдь свекла салаты варка ужин обед Встреча с друзьями салат с селедкой фузилли
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фузилли - 50 г

свекла отварная - 150 г

сельдь соленая - 1/2 шт.

луковица красная - 1 шт.

майонез - 3 ст. л.

перья зеленого лука - для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную свеклу нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцам. Фузилли отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (7-8 минут). Воду слить.

Шаг 2

Сельдь очистить и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

В порционные стаканчики выложить отварные фузилли, затем слой свеклы, смазать майонезом, затем выложить кусочки селёдки, луковицу.

Шаг 4

Затем выложить 2-ой слой свеклы и слой фузилли. Майонез промазывать по желанию (я промазывала не каждый слой). Украсить кусочком селедки, полукольцами красного лука и зелеными перышками лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Салат норвежский из сельди и свеклы

В норвежском салате из сельди и свеклы два главных ингредиента прекрасно сочетаются друг с другом. А если добавить к этому традиционному тандему апельсиновую заправку? Не получается даже вообразить? Будьте уверены, это стоит попробовать. В этом рецепте мы используем атлантическую или норвежскую сельдь. Она обладает более светлым и менее жирным мясом, чем тихоокеанская. Впрочем, можно заменить одну на другую. Главное, чтобы рыба была слабосоленой. А если не хочется возиться с чисткой целой тушки, возьмите филе.

5 слоев удовольствия: как правильно собрать селедку под шубой: 3 топовых рецепта

Что вам больше всего нравится в селедке под шубой? Наверное, то же, что и мне. Абсолютно разные продукты, соединяясь «на кончике языка», рождают совершенное сочетание соленого и сладкого, с перебивкой пресного или чуть кислого. Но остаются вопросы. Как уложить? Каким должен быть первый слой? Нарезать или натереть на терке (мелкой или крупной) все ингредиенты? Споры вокруг этого не только не остывают, но и разгораются с новой силой накануне новогодних праздников. Давайте и мы разберемся, как приготовить идеальную классическую или необычную селедку под шубой.

Еще больше статей на Gastronom.ru