Салат из осьминога с печеным картофелем и сыром бри

02 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

масло картофель помидоры черри салаты варка пикник Встреча с друзьями запекание мангал осьминог сыр бри кресс-салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

80 г отбитого осьминога

сыр бри де мо

150 г картофеля

60 г сыра

15 г зеленого лука

80 г томатов черри

лимонный сок

петрушка

чеснок

10 г сливочного масла

1 яйцо

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осьминога отварить с травами полчаса. Взять осьминога и отправить на угли.

Шаг 2

Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.

Шаг 3

Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри напополам.

Шаг 4

Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном – подавать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru