Кальмар с фермерскими овощами

04 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

репа овощи кальмар варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями сезон гриль кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

репа – 100 г

кальмары очищенные – 200 г

патиссоны – 50 гр

перец болгарский маринованный – 50 г

стручки гороха зеленого– 40 г

соус айоли – 20 г

масло растительное

соль

перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать кубиками, отвариваем на пару и маринуем в уксусе с тимьяном и сахаром.

Шаг 2

Стручки зеленого гороха отварить до мягкости.

Шаг 3

Кальмары обжарить на гриле с чесноком и тимьяном.

Шаг 4

На тарелку выкладываем айоли, маринованные овощи, перец и кальмары.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте вы не найдете ничего слишком уж вызывающего: нетривиальным можно назвать лишь использование в начинке тертого яблока. Что вполне оправданно: благодаря такому приему она становится более сочной и изысканной. Кальмары, фаршированные овощами, — блюдо довольно легкое, хорошо усвояемое, поэтому оно идеально подходит для семейного ужина.

Острая закуска из кальмаров и овощей

Всем, кто любит восточную кухню, понравится этот острый салат.

Еще больше статей на Gastronom.ru