Груша в тесте с корицей

01 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

корица груша специи варка тесто десерты ужин выпекание романтический ужин малиновый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

груша – 1 шт.

тесто фило – 1 шт.

вода - 600 г

сахар - 300 г

бадьян - 2 шт.

кардамон - 2 шт.

гвоздика - 2 шт.

апельсин - 1 шт.

цедра апельсина и лимона - по вкусу

любой малиновый соус - по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.

Шаг 2

Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.

Шаг 3

Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина. Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 4

Запекать в духовке 10 минут при 170°C. Подавать с малиновым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru