Холодец из свинины

28 декабря 2017 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 8 ч

Готовка: 6 ч

Ккал: 871.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 83.33 г/56.89 г/3.03

свинина овощи Холодец закуска студень свиные ножки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Свиные ноги

Свинина

Лук репчатый

Морковь

Петрушка (корень)

Лавровый лист

Чеснок

Перец чёрный горошек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте свиные ножки. Почистите их ножом, затем тщательно вымойте и несколько раз обдайте кипящей водой. Мякоть свинины вымойте и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Переложите свиную мякоть и ножки в большую кастрюлю. Залейте питьевой водой так, чтобы она покрыла мясо слоем высотой 1,5 см. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.

Шаг 3

Шумовкой снимите пену. Луковицу, морковь и корень петрушки очистите, затем крупно нарежьте и слегка обжарьте на раскаленной сковороде без масла. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 4

Огонь уменьшите до минимума. Варите без крышки в течение пяти часов. Воду не добавляйте. За 30 минут до готовности, положите лавровый лист и перец горошком. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Выложите из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедите через марлю, сложенную вдвое, в чистую кастрюлю. Закройте емкость крышкой и держите в теплом месте до использования.

Шаг 6

Снимите с ножек мякоть и мелко нарежьте ее. Чеснок очистите и порубите. Свиную мякоть мелко нарежьте. Разложите все мясо в формы, посыпьте чесноком. Тонкой струйкой влейте процеженный бульон и дайте полностью остыть.

Шаг 7

Уберите в холодильник на 4–5 часов. Когда застынет, аккуратно соскоблите ложкой поднявшийся наверх застывший жир. Перед подачей крупно нарежьте холодец и украсьте по желанию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2023 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Как приготовить холодец. Мастер-класс

Существует масса вариантов, как приготовить холодец, поскольку всякое годное в пищу животное имеет ноги, голову и хвост. Можно брать ноги от свиньи, добавлять к ним бычий хвост и кусок индейки. Или же ...

Холодец с желатином

Холодец с желатином — одно из тех блюд, которые вызывают яростные споры опытных хозяек. Камнем преткновения является именно эта желирующая добавка. Одни считают, что она портит вкус блюда, а идеальное ...

Куриный холодец

Чем хорош куриный холодец? Прежде всего тем, что готовится он вдвое быстрее, нежели говяжий. Кроме того, холодец из птицы отличается более нежным, даже изысканным вкусом. Ну и, наконец, это блюдо ...

Холодец в мультиварке

А готовили ли вы когда-нибудь холодец в мультиварке? Если нет, то почему бы не сделать это, тем более что такой замечательный прибор сейчас есть едва ли не у каждой хозяйки?! Благодаря своей ...

Еще больше статей на Gastronom.ru