Картофель "дофин"

01 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 419.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.52 г/23.65 г/35.15

картофель запеканка второе блюдо ужин обед запекание детская еда печеный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг картофеля

1 яйцо

1 ст. молока

200 г российского сыра

1 зубчик чеснока

50 г сливочного масла

0,3 ч. л. молотого мускатного ореха

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.

Шаг 3

Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru