Мини-шарлотка" Черничные штучки"

30 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

какао черника выпечка шарлотка пироги полдник выпекание Ланч миксер черничное варенье шарлотка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 65 г

мука кукурузная - 65 г

масло растительное - 30 мл

сахар мелкий тростниковый - 3 ст. л. (1,5 ст. л. в тесто, 1,5 ст. л. - для обсыпки)

разрыхлитель - 3/4 ч. л.

яйцо - 1 шт.

черничное варенье - 6 ч. л.

корица - 1/2 ч. л.

какао - для обсыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпать в миску кукурузную муку. Добавить просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Добавить туда же 1,5 ст. л. тростникового сахара, корицу. Перемешать сыпучие продукты.

Шаг 2

Яйцо взбить,добавить молоко, перемешать.

Шаг 3

В силиконовые формочки для маффинов выложить по 1 ст. л. теста, в серединку выложить по 1 ч. л. с верхом черничного варенья, сверху выложить оставшееся тесто.

Шаг 4

Присыпать тростниковым сахаром Мистраль и обсыпать порошком какао через ситечко.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 25°C в духовке в течение 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru