Морской окунь на пару с острым соусом

13 февраля 2021 г.

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с инфекциями, еда должна быть максимально легкой. Перед вами именно такое блюдо.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 25 мин

рыба соевый соус китайская капуста имбирь видеорецепт второе блюдо ужин обед морской окунь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

250 г филе морского окуня

3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. кунжутного масла

3 см корня имбиря

150 г пекинской капусты

4 веточки кинзы

3 зубчика чеснока

1 ч. л. хлопьев чили

1/2 ч. л. молотого красного перца

1 ст. л. сахара

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе на порционные куски. Натрите их солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 2

Застелите пергаментной бумагой вставку пароварки и разложите филе на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 3

Нарежьте пекинскую капусту крупной соломкой и выложите на рыбу. Включите пароварку и готовьте рыбу 12–14 мин.

Шаг 4

Очистите имбирь и чеснок и мелко нарежьте. Порубите листья кинзы. В небольшой сотейник налейте 1/2 стакана воды, добавьте хлопья чили и молотый красный перец, соевый соус, кунжутное масло кинзу, имбирь, чеснок и сахар. Доведите до кипения и варите 3 мин. Попробуйте соус, при необходимости добавьте сахара или соли.

Шаг 5

Когда рыба будет готова, аккуратно переложите капусту на подогретое блюдо, затем переложите рыбу. Полейте соусом и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окунь морской отварной

Окунь морской отварной — основной ингредиент рыбных блюд. Его ценят за чистый, незамысловатый вкус, легкую текстуру и универсальность в подаче.

Бюджетный быстрый ужин на воскресенье, кое-что особенное

В воскресенье вполне можно приготовить кое-что особенное, не потратив при этом много денег и времени. Предлагаем запечь в духовке окуня с картофелем, а для старта подать оригинальный салат из чечевицы с сельдереем и сладким перцем. Именно такие блюда готовят в странах Средиземноморья.

Филе морского окуня на пару

Филе морского окуня на пару вмиг развеет все привычные представления о блюдах, приготовленных таким способом. Что мы имеем виду? Что обычно приготовление на пару ассоциируется с чем-то безусловно полезным, но не очень-то вкусным. Так вот, в данном случае дело обстоит совсем не так. Придумывая этот рецепт, мы опиралась на принципы кухни Юго-Восточной Азии: там очень много блюд готовится на пару, однако назвать их пресными ни у кого язык не повернется. Итак, берем филе морского окуня, поливаем кунжутно-соевым маринадом и помещаем в специальный прибор. Через несколько минут вы получите блюдо с потрясающе ярким вкусом, который точно всем понравится.

Еще больше статей на Gastronom.ru