Суп из фасоли с грибами

28 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы фасоль тимьян бульон суп видеорецепт обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 л куриного бульона

300 г грибов

800 г консервированной белой фасоли

2 большие луковицы

3 зубчика чеснока

30 веточек тимьяна

8 веточек петрушки

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 °С. Грибы разрежьте на 2–4 части. Лук очистите и разрежьте на 8 долек, чеснок раздавите ножом. Положите овощи и грибы по отдельности на противень, застеленный пергаментом, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Добавьте 10 веточек тимьяна и поставьте противень в духовку. Готовьте 25 мин., перемешав грибы и лук в середине приготовления, но не смешивайте друг с другом.

Шаг 2

Выложите фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Положите 1,5 стакана фасоли и 1 стакан бульона в блендер, добавьте запеченные лук и чеснок и измельчите в пюре.

Шаг 3

Переложите фасолевое пюре в кастрюлю, добавьте оставшуюся фасоль и влейте бульон, положите листочки тимьяна и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне 10 мин.

Шаг 4

Добавьте в суп жареные грибы и мелко нарезанную петрушку. Оставьте на 5 мин. и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru