Соус из вяленых помидоров

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 99.00 ккал/порция

помидоры курага соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

соль

3 сладкие фиолетовые луковицы

масло оливковое – 4 ст.л.

помидоры – 1 кг

соль

Для соуса:

0,5 стакана белого сухого вина

смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян)

100 г кураги

сахар – 3 ст.л.

красный молотый перец на кончике ножа

1 стакан вяленых помидоров

3 ст. л. сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

а. Духовку разогреть до 100ºC на противень положить лист пергамента, смазанный оливковым маслом. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам. б. Помидоры разложить на противне срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав, сбрызнуть маслом. в. Поставить противень в духовку. Готовить минимум 24 ч. Вяленые помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить оливковым маслом. 1. Курагу замочить в холодной воде. Когда она размокнет, воду слить, а курагу нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вяленые томаты. 2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить лук, сахар, соль и перец. Готовить на медленном огне под крышкой, периодически помешивая, 30 мин. 3. Влить в соус вино, добавить курагу и помидоры. Готовить еще 30 мин. Затем переложить в соусник и остудить. КСТАТИ Этот соус прекрасно подходит к свинине, говядине, жареным цыплятам, холодной рыбе; его можно подать со свежим хлебом или крекерами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru