Похлебка из свежих грибов
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 40 мин
Готовка: 30 мин
Ккал: 166.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.10 г/13.26 г/7.14
1 кг свежих лесных грибов
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 средний корень петрушки
3 ст. л. сливочного или постного масла
зеленый лук
соль
Шаг 1
Грибы тщательно почистите, промойте и слегка отожмите, нарежьте не слишком крупно. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и петрушку – кружками.
Шаг 2
Нарезанные грибы сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь и петрушку. Залейте холодной водой – 5 тарелок, используя те, в которых вы будете подавать суп, – и сразу же добавьте немного соли. Доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 40 мин.
Шаг 3
Зеленый лук мелко нарежьте. Готовую похлебку досолите по вкусу, сдобрите маслом и посыпьте зеленым луком.