Сливочный десерт с клюквой и шоколадом

24 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сливки шоколад клюква варка десерты ужин Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

100 г клюквы

500 мл сливок для взбивания

2 ст. л. сахарной пудры

3 ст. л. сахара

2 ст. л. клюквенной наливки

50 г темного (60% какао) шоколада

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать сахар в сковороду, влить 1 ст. л. воды, поставить на слабый огонь и готовить до растворения сахара. Всыпать клюкву, влить клюковку, увеличить огонь. Прогреть, потряхивая сковородку, 2–3 мин. (часть ягод должна полопаться). Снять с огня, остудить.

Шаг 2

Сливки взбить в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Шоколад растопить на водяной бане, слегка остудить. Разложить взбитые сливки по креманкам или бокалам, добавить клюкву, слегка перемешать, полить небольшим количеством шоколада. Подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru