Клюквенный рулет

24 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

шоколад клюква выпечка десерты обед полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г клюквы

500 г слоеного дрожжевого теста

1 стакан коричневого сахара

цедра 1 апельсина

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Измельчить цедру, растолочь в ступке с 2 ст. л. сахара.

Шаг 2

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно посыпать его сахаром, не доходя до краев прямоугольника 0,5 см. Сверху разложить клюкву, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать длинный рулет. Смазать глубокую форму толстым слоем масла.

Шаг 3

Нарезать рулет одинаковыми кольцами толщиной 3–4 см, не прорезая при этом до конца, уложить в форму, посыпать смесью сахара и цедры. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистой корочки, при-мерно на 25 мин. Остудить и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru