Расстегаи с мясом

11 января 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 40

Подготовка: 3 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 159.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.36 г/7.98 г/15.30

мясо фарш выпечка пироги русская кухня пикник полдник выпекание дрожжевое тесто закуска опара духовка расстегаи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

4 ст. л. сливочного масла

4 желтка

1 яйцо

3 стакана муки

растительное масло для смазывания противня

1 яйцо для смазывания расстегаев

Для начинки:

750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

небольшой пучок зеленого лука

2–3 веточки петрушки

Для опары:

1 стакан молока

50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей

2 ст. л. сахара

3 стакана муки

1 ч. л. соли без вверха!

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.

Шаг 2

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

Шаг 4

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч.

Шаг 5

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».

Шаг 7

Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru