Варенье из слив и яблок

23 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 65

Готовка: 4 ч

Ккал: 49.87 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.11 г/0.05 г/12.29

варенье фуршет варка десерт завтрак пикник полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник сладкое День рождения варенье из яблок варенье с пряностями слива на зиму заготовка сладкая начинка для блинов яблочное варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 65 ПОРЦИЙ

сладкие яблоки – 400 г

слива – 600 г

сахар – 700 г

питьевая вода – 200 мл

сок половины лимона

коробочки кардамона – 3–5 шт. (и/или палочка корицы)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте яблоки для варенья. Вымойте плоды и разрежьте на четвертинки. Удалите сердцевины с семенами. Разрежьте каждую четвертинку яблока вдоль пополам.

Шаг 2

Сливы для варенья вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Нарежьте крупными дольками и переложите в широкий сотейник или в таз для варенья вместе с яблоками.

Шаг 3

Приготовьте сироп для варенья. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте питьевой водой. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите в течение 3–5 минут.

Шаг 4

Кипящим сиропом осторожно залейте подготовленные яблоки и сливы. Оставьте на час при комнатной температуре. Емкость с плодами ничем накрывать не следует.

Шаг 5

Добавьте в сотейник с яблоками и сливами в сиропе лимонный сок, а также раздавленные коробочки кардамона и/или палочку корицы. Поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Доведите яблоки и сливы в сиропе до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите 20 минут, периодически снимая с поверхности пену. Дайте остыть при комнатной температуре.

Шаг 7

Снова доведите варенье до кипения и варите на слабом огне до готовности (около 30 минут). Дайте полностью остыть, разложите по сухим чистым банкам и закройте пластиковыми крышками. Храните в сухом темном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из желтой сливы

Варенье из желтой сливы отличается от того, что варят из красной или черной, более деликатным вкусом. Многим оно даже нравится больше, поэтому мы и решили опубликовать этот рецепт. Сложностей в ...

Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

Еще больше статей на Gastronom.ru