Зеленая спаржа по-арлезьенски с киноа и оливками

22 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 25 мин

мята киноа огурцы маслины гранат французская кухня салаты ужин обед Встреча с друзьями Ланч кедровые орехи сковорода романтический ужин Режис Тригель закуска лук шалот кресс-салат спаржа зеленая
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спаржа – 80 г

киноа красное – 15 г

киноа черное – 15 г

маслины таджасские – 4 г

вяленые помидоры – 5 г

сыр маскарпоне – 20 г

сливки 35% - 5 мл

помидоры желтые – 40 г

масло черного трюфеля - 1 г

мини-багет из черного хлеба – 1 шт.

помидоры бакинские – 50 г

кедровый орех – 2 г

масло растительное – 2 мл

огурцы бакинские – 10 г

лук-шалот – 5 г

маслины таджасские – 2 г

оливковое масло – 20 мл

базилик – 1 г

мята – 1 г

семена граната – 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить красное и черное киноа в кастрюлю, залить водой (в пропорции 1:2), довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.

Шаг 2

Стебли спаржи зачистить, положить в подсоленную кипящую воду, бланшировать 1-2 мин. Каждый стебель разрезать на 3-4 равные части.

Шаг 3

В сыр маскарпоне добавить сливки, соль, перец, масло черного трюфеля, смешать лопаткой.

Шаг 4

Приготовить соус вьерж: помидоры бланшировать, опустить в ледяную воду, снять кожуру, разрезать на 4 части, отделить сердцевину. Мякоть помидор нарезать средним кубиком.

Шаг 5

Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде на растительном масле.

Шаг 6

Бакинские огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Маслины нарезать на кольца.

Шаг 7

Базилик и мяту нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 8

Мини-багет из ржаного хлеба запекать в духовке при температуре 180°С 15 мин. Разрезать пополам, смазать оливковым маслом, обжарить на гриле.

Шаг 9

На тарелку выложить киноа, сверху выложить стебли спаржи, половинки желтых помидоров, украсить нарезанными маслинами, вялеными томатами.

Шаг 10

Сверху полить соусом вьерж. Украсить кресс-салатом.

Шаг 11

Половинки багета намазать маскарпоне и выложить на край тарелки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru