Простой тыквенный суп
Тыква всегда ассоциируется с осенью. Когда на улице уже становится прохладно и осень сменяет лето, в этот время тыква - идеальный продукт, потому что ее яркий цвет и сладковатый вкус может зарядить нас положительной энергией и согреть.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 291.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.29 г/21.36 г/26.32
тыква - 1,2 кг
морковь - 1 шт.
красный лук - 1/4 шт.
зубчик чеснока - 3 шт.
кокосовое масло - 4 ст. л.
тыквенные семечки - горсть
соль - щепотка
Шаг 1
Включаем духовку на 170°С.
Шаг 2
Моем все овощи.
Шаг 3
Режем и очищаем от косточек тыкву (я покупала не целую тыкву, а кусок, поэтому чистить не пришлось).
Шаг 4
На противень кладем пекарскую бумагу, тыкву, морковь, лук, головки чеснока в кожуре.
Шаг 5
Далее смазываем все овощи кокосовым маслом (на это уходит примерно 2 ст. л.), солим и отправляем в духовку на 45 минут.
Шаг 6
Через 45 минут достаем из духовки, отправляем в блендер, добавляем оставшиеся 3 ст. л. масла и пюрируем до однородной консистенции.
Шаг 7
Разливаем по тарелкам, посыпаем тыквенными семечками и готово.
Помните, что тыква и так сладкая, а с кокосовым маслом она станет еще слаще, поэтому можно его заменить на топленное сливочное или оливковое.
Если готовите с кокосовым маслом, то духовку включайте максимум на 170ºC, т.к. при более высокой температуре масло начинает гореть и выделять токсичные вещества.