Божественная шарлотка-красотка

21 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар - 1 ст.

яблоки - 5 шт. (средний размер)

яйца - 3 шт.

мука - 1 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите, нарежьте дольками, уложите на дно формы для запекания. Для аромата можно посыпать молотой корицей или ванильным сахаром.

Шаг 2

Смажьте маслом форму для запекания или сковороду (можно слегка посыпать мукой или манкой). Лишнюю манку или муку стряхните.

Шаг 3

Три яйца взбейте с сахарным песком до густой пены. Продолжайте взбивать, добавляя муку по порциям (взбивайте венчиком или миксером). Взбивайте в общей сложности около пяти минут.

Шаг 4

Сверху залейте яблоки тестом. Если остались яблоки, можно сверху уложить еще один слой. Поместите форму в духовку и выпекайте при 180°С около 45-50 минут. Готовность шарлотки можно проверить спичкой или зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru