Райское яблочко или осенняя вариация Шарлотки

21 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

яблоки мед клюква выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги завтрак пикник обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки - 2 шт.

сушеная клюква - 100 г

мука цельнозерновая (или пшеничная) - 5 ст. л.

мед - 2 ст. л.

манка - 3 ст. л.

йогурт - 150 г (натуральный без добавок), 2% жирности

ваниль - щепотка

кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом и ванилью.

Шаг 2

Манку соединяем с йогуртом и медом, тщательно перемешиваем и даем постоять минут пять.

Шаг 3

Яблочки можно порезать кубиками, очистив от кожуру, но я решила вырезать кружочки ложкой для мороженого.

Шаг 4

Смешиваем сухую и жидкую смеси, добавив клюкву. Если смесь получается очень густой (нетекучей), то можно добавить 100 г воды.

Шаг 5

Выливаем массу в силиконовые формы для запекания (смазанные оливковым маслом) на 1/3 часть. Кладем в середину формочек яблочный кружочек и выливаем еще немного смеси, заполнив формочки на 2/3.

Шаг 6

Отправляем шарлотки в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Да, Друзья, выпекаются они очень быстро поэтому не зевайте. Первая моя партия была больше похожа на маленьких негритят, нежели на нежнокожих представителей европейской расы, подаривших нам рецепт вкуснейшей Шарлотки, так как по привычке решила, что 40 минут у меня в запасе имеются. А в целом, блюдо получилось очень вкусным!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru