Томленая утка с яблочным пюре

17 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 6 ч

Готовка: 30 мин

Ккал: 729.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.41 г/54.56 г/23.99

яблоки утка второе блюдо ужин обед авторская кухня яблочное пюре Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г филе утки

1 зубчик чеснока

1 г тимьяна

перец по вкусу

соль по вкусу

5 г устричного соуса

2 г гвоздики

сливочное масло

Для пюре:

100 г яблок

10 г имбиря

10 мл белого вина

5 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В специях замаринуйте филе утки в течение 6 часов и томите при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Для пюре порежьте крупно яблоки, добавьте имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протрите пюре на крупном сите.

Шаг 3

Выложите филе утки на тарелку, рядом положите яблочное пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru