Топленый жир и шкварки из куриной кожи

16 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч 40 мин

Ккал: 174.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.23 г/12.46 г/1.10

курица экономная хозяйка жарка закуска смалец заготовка Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кожа, снятая с 1 курицы

1 ч.л. пищевой соды

½ ч.л. мелкой соли

кайенский перец по вкусу

паприка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте соду с солью и натрите куриную кожу. Разложите в один слой на решетку, установленную над формой для запекания. Поставьте в холодильник на 8-24 часа.

Шаг 2

Сполосните кожу, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте квадратами со стороной 3-4 см.

Шаг 3

Положите кожу в глубокий сотейник с толстым дном или в небольшой котолок. Налейте 500 мл воды и поставьте на минимальный огонь. Вытапливайте жир примерно 2 часа, переворвчивая кожу каждые 30 минут.

Шаг 4

Когда вся вода выпарится, и в сотейнике останется только жир, увеличьте огонь до сильного и обжаривайте кожу 3-5 минут, до румяного цвета. Шумовкой переложите шкварки на бумажное полотенца и посыпьте специями по вкусу. Подайте к пиву или используйте как хрустящую добавку в салат или в бургер.

Шаг 5

Жир процедите в чистую сухую баночку, остудите до комнатной температуры. Храните в холодильнике и используйте для жарки курицы или мяса, как смалец.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru