Куриные шашлычки в липкой глазури

16 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 2 ч

Готовка: 25 мин

курица экономная хозяйка второе блюдо ужин обед Ланч запекание рыбный соус шашлычки глазурь духовка кухонный комбайн куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куриных бедра без кожи и костей

Для маринада:

2 ст.л. рыбного соуса

1 ст.л. коричневого сахара

1 ст.л. апельсинового сока

Для глазури:

1/3 стакана коричневого сахара

30 мл рыбного соуса

30 мл апельсинового сока

30 мл рисового уксуса

2 ч.л. жидкого меда или гранатового соуса

1 маленькая луковица

2 зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря

Для подачи:

2 ст.л. семян белого или черного кунжута или их смеси

1 ст.л. обжаренного арахиса

2 побега зеленого лука

зеленый салат

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в пакет с замком (зип-лок), добавьте рыбный соус, коричневый сахар и апельсиновый сок. Встряхните пакет, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались. Закройте пакет, удаляя воздух, и положите в холодильник минимум на 2 максимум на 48 часов.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте (или измельчите в блендере), имбирь натрите на мелкой терке.

Шаг 3

В маленьком сотейнике смешайте сахар, рыбный соус, апельсиновый сок, рисовый уксус и мед. Прогрейте на умеренном огне, помешивая, до растворения сахара. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Уварите глазурь до густоты сиропа, покрывающего выпуклую сторону ложки. Снимите с плиты, отставьте.

Шаг 4

Установите решетку над противнем, в противень налейте немного воды (только чтобы покрыть дно) и поставьте духовку. Разогрейте духовку до 200 С.

Шаг 5

Насадите мясо на 4 бамбуковые шпажки, смажьте глазурью и положите на горячую духовку. Если необходимо, добавьте воды в противень. Через 7 минут смажьте шашлычки глазурью еще раз. Готовьте еще 7 минут.

Шаг 6

Пока шашлычки запекаются, измельчите арахис, смешайте его с кунжутом и насыпьте на блюдо. Достаньте шашлычки из духовки, обваляйте в смеси арахиса и кунжута и верните в духовку еще на 2 минуты.

Шаг 7

Подавайте на листе салата, посыпав нарезанным наискосок зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные бедрышки в кисло-сладком маринаде

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой

Фрикадельки, запеченные в духовке с брюссельской капустой, порадуют как любителей как мяса, так и овощей. Блюдо получается не слишком тяжелым, но сытным, а значит, прекрасно подходит для семейного ужина. Вообще следует отметить очень интересное использование фрикаделек в данном случае, ведь чаще всего с ними варят суп. Так вот, оказалось, что эти мясные шарики, хороши и для горячего! Тем более что фрикадельки отлично сочетаются по размеру с кочанчиками брюссельской капусты, потому это вкусное блюдо еще и выглядит необыкновенно аппетитно.

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком получаются необыкновенно нежными и, главное, сочными. Кстати, такая текстура очень нравится детям, поэтому мамам стоит взять наш рецепт на заметку. Важным условием успешного результата является соблюдение правильных пропорций: измельченной курицы должно быть столько же, сколько тертых кабачков. А вот количество сыра и петрушки можно регулировать по вкусу. Если желаете, добавьте в куриный фарш немного измельченного репчатого лука: вкус котлеток станет более выразительным.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru