Шарлотка-пирог с лесными ягодами

14 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.73 г/15.80 г/26.85

земляника черника выпечка шарлотка пироги летние рецепты обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч пирог с ягодами духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло - 175 г

мука - 100 г

сахар - 80 г

молоко - 1 ст. л.

ванильный сахар - 1 уп.

ванилин - 1,5 г

соль - 1/4 ч. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

корица - по вкусу

желе для торта - 1 уп. (бесцветное)

свежие ягоды (земляника, черника) - 300 г

сахарная пудра - 30 г

яйцо - 2 шт.

сахар - 2 ст. л. (для желе)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

100 г сливочного масла комнатной температуры взбить, добавить сахар, ванильный сахар, ещё раз взбить.

Шаг 2

Ввести яйца по одному, взбивая. Добавит корицу, соль. Вести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Выпекать в разъемной форме диаметром 26 см при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Дать коржу остыть в форме.

Шаг 4

Приготовить крем: взбить оставшееся сливочное масло с сахарной пудрой, ванилином.

Шаг 5

Подготовить желе. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, постепенно ввести 250 мл воды, перемешать и довести массу до кипения.

Шаг 6

Выложить крем на корж, сверху распределить ягоды и залить теплым желе. Дать желе застыть.

Шаг 7

Нарезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru