Гренка с перепелиным яйцом и овощами

14 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

перепелиные яйца завтрак полдник Ланч детское меню сковорода детские завтраки детские рецепты жарка закуска тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 ломтик хлеба для тостов

1 перепелиное яйцо

1 ст.л. сливочного масла

Для украшения

тертый сыр

лук-резанец

веточки петрушки или укропа

желтый и красный сладкий перец

помидоры черри

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С помощью формочки для печенья вырежьте в ломтике хлеба отверстие. Смажьте сливочным маслом обе стороны хлеба и вырезанной части.

Шаг 2

На умеренном огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Обжарьте хлеб с одной стороны до золотистого цвета, переверните.

Шаг 3

В отверстие в хлебе положите кусочек сливочного масла и, как только он растопится, выпустите в него перепелиное яйцо. Готовьте на медленном огне до готовности яйца. Переложите гренку на тарелку.

Шаг 4

Оформите тарелку луком-резанцем, вырезанными с помощью формочек для печенья фигурками из сладкого перца, ломтиками помидоров черри и тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru