Шарлотка с «розами» и корицей

14 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 10 мин

корица яблоки выпечка шарлотка шарлотка с яблоками пироги тесто обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яблоки - 10 шт.

яйцо - 6 шт.

сливочное масло - 0,5 пачки

сахарный песок - 0,5 ст.

сметана - 2 ст. л.

мука - 2 ст.

корица

соль

сода - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог состоит из двух видов теста. Первое - песочное, как основа. Второе - бисквитное. Делаем песочное тесто. В просеянную муку (1,5 стакана) перетереть на терке масло (о,5 п.) до однородной консистенции. Добавить сметану (2 ст. л.), яйцо (3 шт.), сахар (1 ст. л.), соль, сода (1 ч. л.). Замесить тесто.

Шаг 2

Делаем второе тесто. Яйца (3 шт.) взбиваем с сахаром (оставшийся) и муку (0,5 ст.), добавляем в тесто соду и корицу. Тесто должно быть жидким как сметана.

Шаг 3

Подготавливаем яблоки. Нарезаем их длинными полосками, чтобы в дальнейшем их сформировать в розочки.

Шаг 4

Берем форму, смазываем маслом. Укладываем тонким слоем в форму песочное тесто, с бортиками. Сверху выливаем второе бисквитное тесто.

Шаг 5

Формируем розочки из яблок. Выкладываем их по очереди, начиная от бортиков. Сверху посыпаем корицей. Выпекать при температуре 180°С примерно 1 час, в зависимости от готовности. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru