Суп-пюре овощной с сухариками

15 июля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

морковь картофель суп-пюре варка суп овощной суп ужин обед полдник кардамон сухарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель (средний) - 4-5 шт.

кабачки (небольшие) - 2 шт.

морковь (небольшая) - 1 шт.

растительное масло - 2-3 ст. л.

соль, лавровый лист - по вкусу

кардамон - 1 шт.

хлеб - для сухариков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистить овощи, нарезать морковь кружочками, остальные овощи - крупными кусочками.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, положить морковь, обжарить 2-3 минуты. Добавить картофель и кабачки, слегка обжарить.

Шаг 3

Добавить 1 литр кипятка. Добавить соль, потолченные семена кардамона и лавровый лист. Довести до кипения и варить до мягкости овощей.

Шаг 4

Пока варятся овощи, сделать сухарики в духовке или на сковороде.

Шаг 5

Пюрировать содержимое кастрюли, предварительно достав лавровые листья. Влить суп-пюре в кастрюлю и довести до кипения. Суп готов! Подавать с сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Горохово-овощной суп-пюре с сухариками

Горохово-овощной суп-пюре с сухариками можно готовить на мясном бульоне или, как в нашем варианте, на воде. Постная версия получается не менее удачной! Горох сам по себе обладает насыщенным вкусом и придает первому блюду необходимую густоту, а в сочетании с овощами — картофелем, морковью и луком — суп выходит особенно вкусным. Подавать его мы рекомендуем с чесночными сухариками из батона. Как сварить суп гороховый с овощами, а также сделать к нему вкусное дополнение — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Суп - пюре из цветной капусты с горчичными гренками

Вкусный и нежный овощной суп-пюре бархатистой структуры на основе цветной капусты с хрустящими горчичными гренками.

Еще больше статей на Gastronom.ru