Черничная шарлотка

13 сентября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рождество манная крупа черника выпечка шарлотка пироги завтрак летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения пирог с ягодами пирог с черникой шарлотка с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйцо - 3 шт.

сметана - 2/3 ст.

ванилин - 1,5 г

мука - 1 ст.

манная крупа - 1 ст.

сливочное масло - 4 ст. л.

разрыхлитель - 1 ч. л.

черника - 2/3 ст.

сахар - 1/2 ст.

сахарная пудра - для посыпки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить в миске. Добавить сахар, растереть.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и добавить к яично-сахарной массе. Добавить манную крупу, сметану, перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, ванилином,перемешать.

Шаг 4

Добавить чернику, быстро перемешать вылить тесто в силиконовую форму для кекса. Выпекать до готовности (при температуре 200 градусов в течение 30 минут). Остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru