Сибирский перевёртыш с антоновскими яблоками и черемуховой мукой

10 июля 2025 г.

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 25 мин

яблоки антоновка выпечка пирог с яблоками пироги завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник День рождения пшеничная мука карамельный соус черемуховая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

форма 23-26 см

150 г пшеничной муки

50 г черемуховой муки

175 г сахара

2,5 ч. л. разрыхлителя

150 г размягченного сливочного масла

3 крупных яйца комнатной температуры

225 г сахара

59 г воды

4 яблока антоновки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом форму. Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму. Приготовить начинку - у яблок удалить серединку, порезать на ровные дольки и красиво разложить на карамели.

Шаг 2

Приготовить тесто. Перемешать в муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выложить тесто поверх яблок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Янтарный пирог Татьяны Толстой

Черемуховый торт с вишней

Черемуховый торт с вишней обладает очень интересным вкусом. В тесто для коржей добавляется предварительно замоченная в молоке молотая черемуха. Готовый бисквит получается насыщенного шоколадного цвета с едва уловимой приятной горчинкой. Его прекрасно дополняют взбитая с сахаром густая сметана и сочная вишня, а также крем на основе сливочного сыра, который используется для покрытия. Предлагаю приготовить этот вкусный и красивый черемуховый торт с вишней, подробным пошаговым рецептом с фото делюсь ниже.

Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто догадывается. Но такой рецепт, к счастью, есть, поэтому мы с радостью решили его опубликовать. Заметим, что постная версия нисколько не хуже знаменитой классической: пирог получается очень нежным, ароматным, вкусным. Готовится же он невероятно легко и довольно быстро, что, опять же, добавляет ему баллов. Поэтому постный яблочный пирог-перевертыш можно испечь не только в период ограничений в питании, но и просто так, когда захочется удивить близких чем-то действительно особенным.

Еще больше статей на Gastronom.ru