Квадратики с черникой

11 сентября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

черника выпечка завтраки завтрак видеорецепт полдник выпекание детский праздник День рождения блендер пирог с черникой сладкий пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г черники или голубики

180–200 г муки

200 г коричневого сахара

100 г сливочного масла

1 яйцо

150 г жирной сметаны

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте 180 г муки с солью, всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и порубите все вместе до состояния крошек.

Шаг 2

Отделите 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпьте в прямоугольную форму для запекания и разомните руками ровным слоем.

Шаг 3

В оставшуюся мучную массу добавьте разрыхлитель, сметану, чуть взбитое яйцо и ванильный сахар.

Шаг 4

Добавьте в тесто чернику и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться довольно мягким, но не жидким. Если нужно, добавьте еще муки.

Шаг 5

Выложите получившуюся смесь в форму, поверх уже имеющегося слоя. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35–40 мин.

Шаг 6

Немного остудите, нарежьте на квадратные печенья, остудите полностью. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на завтрак и полдник с какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru